残った皮で 鶏ワンタンスープ レシピ・作り方

残った皮で 鶏ワンタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
残ってしまった焼売の皮ありませんかー?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りして電子レンジで加熱しておく※600W2分
  2. 2 ひき肉に①と★の調味料を練るようによく混ぜ、ワンタンのタネを作っておく
  3. 3 ワンタンの皮にタネをティースプーン一杯分のせ、半分に折りたたみ三角に折る
  4. 4 ◆の調味料を鍋で沸かしスープをつくり、長ネギを加えて③のワンタンをひとつずつ入れていく
  5. 5 3分ほど加熱し、ワンタンに火が通ったらできあがり★

きっかけ

余った焼売の皮と鶏ひき肉を使い切りたくて!

おいしくなるコツ

ひき肉はなんのお肉でもOK! ワンタンは食べる直前にスープに入れる 長く煮るとズルズルになってしまいます(´-`).。oO

  • レシピID:1730019496
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
スープ餃子豚ひき肉鶏ひき肉焼売(シュウマイ)ワンタンスープ
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