残った皮で 鶏ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りして電子レンジで加熱しておく※600W2分
- 2 ひき肉に①と★の調味料を練るようによく混ぜ、ワンタンのタネを作っておく
- 3 ワンタンの皮にタネをティースプーン一杯分のせ、半分に折りたたみ三角に折る
- 4 ◆の調味料を鍋で沸かしスープをつくり、長ネギを加えて③のワンタンをひとつずつ入れていく
- 5 3分ほど加熱し、ワンタンに火が通ったらできあがり★
きっかけ
余った焼売の皮と鶏ひき肉を使い切りたくて!
おいしくなるコツ
ひき肉はなんのお肉でもOK! ワンタンは食べる直前にスープに入れる 長く煮るとズルズルになってしまいます(´-`).。oO
- レシピID:1730019496
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません