サバの塩麹焼き レシピ・作り方

サバの塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
塩麹でおいしくふっくら

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 液体塩麹 大3

作り方

  1. 1 サバはキッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれを半分に切り、皮目に数か所切り目を入れる。
  2. 2 ①と液体塩こうじを袋に入れて軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 3 袋から取り出し、再度キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 フライパンにフライパン用クッキングシートをしき、③を皮目を下にして並べ、弱めの中火で2分加熱する。皮がパリっと焼けてきたら裏返す。
  5. 5 蓋をして3分加熱し、中まで火が通ったら器に盛る。

きっかけ

簡単においしく!

おいしくなるコツ

ふっくらと仕上がります

  • レシピID:1730019459
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹塩さば
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る