サバの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- 液体塩麹 大3
作り方
- 1 サバはキッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれを半分に切り、皮目に数か所切り目を入れる。
- 2 ①と液体塩こうじを袋に入れて軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 3 袋から取り出し、再度キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 フライパンにフライパン用クッキングシートをしき、③を皮目を下にして並べ、弱めの中火で2分加熱する。皮がパリっと焼けてきたら裏返す。
- 5 蓋をして3分加熱し、中まで火が通ったら器に盛る。
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ジャック7772020/06/16 20:19美味しかったです。