現在地
塩麹  > 

サバの塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ

    2切れ

  • 液体塩麹

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの塩麹焼き
  • 300円前後

塩麹でおいしくふっくら

作り方

  • 1

    サバはキッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれを半分に切り、皮目に数か所切り目を入れる。

  • 2

    ①と液体塩こうじを袋に入れて軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。

  • 3

    袋から取り出し、再度キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 4

    フライパンにフライパン用クッキングシートをしき、③を皮目を下にして並べ、弱めの中火で2分加熱する。皮がパリっと焼けてきたら裏返す。

  • 5

    蓋をして3分加熱し、中まで火が通ったら器に盛る。

きっかけ

簡単においしく!

おいしくなるコツ

ふっくらと仕上がります

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > 塩さば

レシピID: 1730019459

公開日:2020.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバの塩麹焼きのページ上部へ