15分で簡単✨豚バラエッグのぶっかけうどん✨ レシピ・作り方
![15分で簡単✨豚バラエッグのぶっかけうどん✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a587336ac0f58eb9c9462c71ccf3dc3b80f750.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フッ素加工のフライパンに豚バラ肉を広げて並べる。その上に卵を割り入れて、塩こしょうをふる。中火にして蓋をする。
半熟になるまで蒸し焼きにする。 - 2 フライパンの脇で、豚バラの脂を使って2センチ長さに切ったにらを少ししんなりするまで炒める。ごまを潰しながら振りかける。
- 3 鍋に湯を沸かし、うどんと軸を切ったえのきを入れて2分程度、うどんが柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげる。
-
4
器に湯きりした3、その上に2の豚バラ目玉焼き、ニラをのせる。
めんつゆ、酢、ラー油を回しかけて、熱々をいただく。
きっかけ
うどん1杯で栄養を補給したくて。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンなら、豚バラ肉の脂で焼き上がります。カリッと焼けて美味しいです。 めんつゆ、酢、ラー油はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1730019339
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません