15分で簡単✨豚バラエッグのぶっかけうどん✨ レシピ・作り方

15分で簡単✨豚バラエッグのぶっかけうどん✨
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ハムの代わりに豚バラ肉で半熟の目玉焼きを焼いて、熱々茹でたてのうどんに絡めていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに豚バラ肉を広げて並べる。その上に卵を割り入れて、塩こしょうをふる。中火にして蓋をする。
    半熟になるまで蒸し焼きにする。
  2. 2 フライパンの脇で、豚バラの脂を使って2センチ長さに切ったにらを少ししんなりするまで炒める。ごまを潰しながら振りかける。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、うどんと軸を切ったえのきを入れて2分程度、うどんが柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげる。
  4. 4 器に湯きりした3、その上に2の豚バラ目玉焼き、ニラをのせる。
    めんつゆ、酢、ラー油を回しかけて、熱々をいただく。

きっかけ

うどん1杯で栄養を補給したくて。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンなら、豚バラ肉の脂で焼き上がります。カリッと焼けて美味しいです。 めんつゆ、酢、ラー油はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1730019339
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんえのきにら目玉焼き豚バラ肉
料理名
ぶっかけうどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る