ミネラルたっぷり♪ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方

ミネラルたっぷり♪ひじきとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
ヘルシーなひじきにツナの旨味があいます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけてもどす。
  2. 2 ボウルにみずをはり、①のもどしたひじきをいれて、4分レンジでチン!水気をきったら冷ましておく。
  3. 3 ☆の調味料、マヨネーズ、めんつゆ、すりごまをあわせておく。
  4. 4 ツナは、油をきっておく。
    枝豆は、さやからだしておく。
  5. 5 ③のあわせ調味料に、ひじき、ツナ、枝豆を混ぜる。
    最後に、ごまも加えで混ぜたら出来あがり!

きっかけ

糖質制限に必要なミネラルたっぷりのひじき、タンパク質の宝庫ツナと枝豆!そして、マヨネーズと糖質制限にピッタリなサラダになりました。

おいしくなるコツ

ひじきは、火を通すとくさみがなくなります。 必ず行うのをオススメします。

  • レシピID:1730019319
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
海藻サラダ糖質制限・低糖質ツナ缶ひじきマヨネーズを使ったサラダ
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