ミネラルたっぷり♪ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき 大3
- ツナ 1缶
- 枝豆(今回は青大豆) お好み
- ☆マヨネーズ 大3
- ☆めんつゆ 大1
- ☆すりごま 大1
- ごま お好み
作り方
- 1 ひじきを水につけてもどす。
- 2 ボウルにみずをはり、①のもどしたひじきをいれて、4分レンジでチン!水気をきったら冷ましておく。
- 3 ☆の調味料、マヨネーズ、めんつゆ、すりごまをあわせておく。
-
4
ツナは、油をきっておく。
枝豆は、さやからだしておく。 -
5
③のあわせ調味料に、ひじき、ツナ、枝豆を混ぜる。
最後に、ごまも加えで混ぜたら出来あがり!
きっかけ
糖質制限に必要なミネラルたっぷりのひじき、タンパク質の宝庫ツナと枝豆!そして、マヨネーズと糖質制限にピッタリなサラダになりました。
おいしくなるコツ
ひじきは、火を通すとくさみがなくなります。 必ず行うのをオススメします。
- レシピID:1730019319
- 公開日:2020/06/01
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