アスパラとホタテの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アスパラとホタテの香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさのしっぽ
うさのしっぽ
ニンニク風味のパン粉がサクサクして美味しいです。

材料(3人分)

  • アスパラガス 12本
  • ベビーホタテ 15個
  • 塩こしょう 適量
  • マヨネーズ 20g
  • * パン粉 大さじ3
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *すりおろしニンニク 2かけ分
  • *粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 * の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 アスパラガスは根本の固い部分をピーラーでむき斜めに切ります。
  3. 3 耐熱皿にアスパラガスとベビーホタテを入れて塩こしょうをふります。
  4. 4 3の上にマヨネーズを絞り1のパン粉を全体に振りかけます。
    オーブントースターで5~7分焼けば出来上がり。
    途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせます。

きっかけ

サクサクのパン粉焼きが好きなのでアスパラとホタテで作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは茹でずに生のまま使います。

  • レシピID:1730019310
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る