火を使わない!レンジジャージャー麺☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは5㎜角に切る
きゅうりは細切り
トマトは横に薄く切り、半分に切る -
2
耐熱の器に中華麺を2玉入れ、水を大さじ1、ごま油を小さじ1入れラップをしてレンジで3分加熱する
※この作業を2回する - 3 麺をよくほぐしてお皿に盛る
- 4 麺を加熱した器をさっと拭いて☆ジャージャーだれ☆の材料を全て入れ混ぜ合わせる
- 5 ジャージャーだれに豚ひき肉、しいたけ、ねぎのみじん切り、おろしニンニクを入れる
- 6 ラップをしてレンジで3分加熱し、よく混ぜる
- 7 盛り付けた麺の上に6をかけ、きゅうりとトマトをのせる
きっかけ
火を使わず、オールレンジで作ってみました!
おいしくなるコツ
ひき肉が3分ではまだ赤い場合は1分追加で様子をみて下さい☆
- レシピID:1730019244
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sarumie2021/09/18 23:48美味しかったです!!
-
iinu(レポ返します)2021/08/16 15:35美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
yuaaママ2021/06/01 17:30きゅうりが苦手なのでレタスで♪美味しかったです(*^^*)
-
とぐち2020/06/05 21:50初ジャージャー麺!美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
暑い日は火を使いたくない!