トマトだれで豚しゃぶもやし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉(しゃぶしゃぶ用でも) 200g
- もやし 1袋
- ☆トマトだれ☆材料
- トマト(1㎝程の角切り) 1個分
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ☆トマトだれ☆の材料をすべて混ぜておく
- 2 湯を沸かし、もやしを入れて1分程茹でる
- 3 しんなりしたら、網などで取り出す
- 4 続けて、豚肉を入れて肉の色が変わったらざるにあげる
- 5 器にもやし、豚肉を盛り
- 6 最後にトマトだれをかける
きっかけ
安い材料でさっぱりと沢山食べられると思って(^^)
おいしくなるコツ
忙しい日は時短したい! もやしと豚肉は同じ湯でそれぞれ茹でちゃいましょう☆
- レシピID:1730019234
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- トマトだれで豚しゃぶもやし☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単!さっぱり味でもりもり食べられます♪