厚揚げの煮浸しとろーりチーズ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 麺つゆ(3倍濃縮) 20ml
- 水 60ml
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 小口ねぎ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 耐熱容器に厚揚げを入れる
- 2 麺つゆ、水を加えてチーズをのせる
- 3 ふんわりラップをかけてレンジで2分30秒加熱する(600w)
- 4 小口ねぎをのせ、七味唐辛子をふる
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮浸しとろーりチーズ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりチーズがたまらない(^^)