ムネ肉でも美味しい!鶏のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ジップロックに入れ、【付けタレA】を加えてしっかりもみ込む
- 3 2を取り出し、片栗粉を軽くまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火でムネ肉を2分焼き、裏返してもう2分焼く
- 5 両面に焼き色がつけば、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
- 6 ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、刻んだネギを加え、全体に絡める
- 7 豆板醤を加えて全体に絡め、混ぜた【かけタレB】を加えてトロミがつくまで炒めたら完成!
きっかけ
節約のために安いムネ肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
付けタレにできるだけ長く付けておくだけ柔らかくなります 工程2の状態で下味冷凍もできます 鶏むね肉を、レシピID1730019201に事前につけておくと、さらに柔らかくなります!
- レシピID:1730019137
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味冷凍もできるので、時短で作れます