10分で簡単✨セロリの塩揉み✨ レシピ・作り方

10分で簡単✨セロリの塩揉み✨
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
セロリの香りが広がる、爽やかな箸休めです。食べやすいです。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 大さじ1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 セロリは葉をちぎり、茎は筋をとり、斜め薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋やジップロックに1と酢、塩を入れて良く揉む。
    5分ほど置いて馴染ませる。
  3. 3 水分を絞って器にもって出来上がり。

きっかけ

すぐに食べられるように。

おいしくなるコツ

斜め薄切りにするので、すぐに塩と馴染んで食べやすくなります。

  • レシピID:1730019130
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
セロリの塩揉み
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る