\棒寒天のせ、中華スープ♡/ レシピ・作り方

\棒寒天のせ、中華スープ♡/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
たまには、中華スープを♡

材料(3人分)

  • たまご(L) 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 万能ネギ ひとつまみ
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1前後
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●薄口醤油 数滴
  • ●水 500ml前後
  • 棒寒天 2g×3

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは、スライス。
    ・万能ネギは、小口切り。
    ・棒寒天は、ぬるま湯で柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋に、鶏がらスープの素と水、玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、小鍋に直接たまごを割り入れて、スプーンなどでかき混ぜる。
  4. 4 その後、万能ネギと乾燥わかめを入れて、塩・こしょうをする。
  5. 5 味見をして、好みで薄口醤油を足す。
  6. 6 お椀に盛って、軽く水気を切った棒寒天のせのせてたら完成です♡

きっかけ

血糖コントロールに。

  • レシピID:1730019094
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の卵料理
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る