\棒寒天のせ、中華スープ♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは、スライス。
・万能ネギは、小口切り。
・棒寒天は、ぬるま湯で柔らかくしておく。 - 2 小鍋に、鶏がらスープの素と水、玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、小鍋に直接たまごを割り入れて、スプーンなどでかき混ぜる。
- 4 その後、万能ネギと乾燥わかめを入れて、塩・こしょうをする。
- 5 味見をして、好みで薄口醤油を足す。
- 6 お椀に盛って、軽く水気を切った棒寒天のせのせてたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)