イワシの開き、玉ねぎオレンジソースかけ レシピ・作り方

イワシの開き、玉ねぎオレンジソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
オレンジと玉ねぎで臭みがなくなります

材料(4人分)

  • イワシの開いたもの 6尾
  • 玉ねぎ 1個
  • オレンジ 2個
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 イワシに塩コショウする、
  2. 2 フライパンに、皮をむいて薄切りにした玉ねぎを乗せる
  3. 3 イワシを乗せる
  4. 4 皮をむいて絞ったオレンジを乗せて、ふたをして中火で10分蒸し煮にする

きっかけ

オレンジをいただいたので

おいしくなるコツ

焦がさないように時々見る

  • レシピID:1730019086
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎオレンジ
料理名
イワシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る