トロ旨 牛すじの塩煮 レシピ・作り方

トロ旨 牛すじの塩煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
muuai
muuai
牛すじの旨味がぎっしりと詰まったほっとするお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛すじ・しょうが半分と水をひたひたに入れ、蓋をして火にかける。
    沸騰してきたら弱火にし40分程茹でる。
  2. 2 40分たったら、蒸気が収まるまで冷まし、牛すじを取り出して水洗いし一口程にきる。
  3. 3 鍋にだし・酒・残りのしょうが・牛すじを入れ強火にかける。煮立ってきたら、アクを取って、塩、しょうゆを入れ弱火にし50分程煮る。
  4. 4 お好みで薬味ネギを加えたら完成☆
    牛すじの出汁はスープにしていただきました!

きっかけ

お店の味を再現したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で長時間煮込む事で、味もしみつきトロトロになります。

  • レシピID:1730019085
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみほんだし日本酒に合うおつまみ
muuai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る