トロ旨 牛すじの塩煮 レシピ・作り方
![トロ旨 牛すじの塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8ff53f75f3d1b551659b6c2d2ed1166c6878eb.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に牛すじ・しょうが半分と水をひたひたに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰してきたら弱火にし40分程茹でる。 -
2
40分たったら、蒸気が収まるまで冷まし、牛すじを取り出して水洗いし一口程にきる。
-
3
鍋にだし・酒・残りのしょうが・牛すじを入れ強火にかける。煮立ってきたら、アクを取って、塩、しょうゆを入れ弱火にし50分程煮る。
-
4
お好みで薬味ネギを加えたら完成☆
牛すじの出汁はスープにしていただきました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません