\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.27/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・かぶは、皮を剥き半月スライス。
・油揚げは、細切り。
・高野豆腐は、ぬるま湯で戻しから細切り。
・かぶの葉は、小口切り。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。 - 2 小鍋に、水をとだしの素を入れて中火にかける。
- 3 ②へ、かぶ、油揚げ、高野豆腐を入れて2分沸騰させる。
-
4
沸騰後、火を止めてから味噌を加え、最後にかぶの葉を入れる。
※かぶの葉は、余熱で大丈夫です! - 5 お椀に味噌汁の盛り、軽く水気の多い切った棒寒天を乗せたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません