エビがぷりぷり!エビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 殻付きエビの殻を、尾まで剥きます。楊枝を使い、背ワタを取り除きます。
- 2 ボールに☆をいれ、エビを洗う。さらに水で洗う。
- 3 エビの尾を斜めに切り落とします
- 4 エビの腹側に5〜6箇所、斜めに切り込みをいれ、背側から指でおしつけるようにしてエビの筋を切っていきます
- 5 塩コショウをする。
- 6 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
AKaRi
日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
☆調理師免許
☆食育インストラクター
#節約料理 #カフェ料理 #家庭料理
様々な料理をupします☆彡.。
できるだけレポ返します♡♡
フォローお願いします(^。^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/13 20:53美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)