エビがぷりぷり!エビフライ レシピ・作り方

エビがぷりぷり!エビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
AKaRi
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エビが真っ直ぐ!ぷりぷり!

材料(1人分)

  • エビ 4尾
  • ☆水 500ml
  • ☆塩 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • パン粉 大3

作り方

  1. 1 殻付きエビの殻を、尾まで剥きます。楊枝を使い、背ワタを取り除きます。
  2. 2 ボールに☆をいれ、エビを洗う。さらに水で洗う。
  3. 3 エビの尾を斜めに切り落とします
  4. 4 エビの腹側に5〜6箇所、斜めに切り込みをいれ、背側から指でおしつけるようにしてエビの筋を切っていきます
  5. 5 塩コショウをする。
  6. 6 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げ、完成です

きっかけ

ぷりぷりでおいしいエビフライ

おいしくなるコツ

えびをしっかり洗うことが大切です

  • レシピID:1730018827
  • 公開日:2020/04/07
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エビフライ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 20:53
    エビがぷりぷり!エビフライ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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