\血糖の上昇を緩やかに♡/食いしん坊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【切り込み】
●まいたけ→石づきを落として、手でほぐす。
●高野豆腐(乾燥)→ぬるま湯で戻し、軽く水を切り、四角に切る。(※写真参照)
●玉ねぎ→スライス -
2
【前準備】
棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。 -
3
小鍋に、水500ml+だしの素を入れて加熱する。
更に、まいたけ・高野豆腐+玉ねぎを入れて、沸騰するまで中火で加熱する。
沸騰後、弱火で3分ほど加熱を続ける。 - 4 火を止めて、味噌を入れる。
- 5 棒寒天を軽く絞る。
-
6
お椀に味噌汁を盛り付け、上に棒寒天をのせる。
\棒寒天は、汁に浸しながら食べると食べやすいよー♡/ - 7 寒天は、身体の中で水分を持っていかれ易いようなので、寒天を食べる時は、お茶や水などの水分もしっかり摂りましょう♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません