フライパンでエビ焼売 レシピ・作り方

フライパンでエビ焼売
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
ジューシーでおいしすぎる!絶品焼売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 背わたを取って塩少々、片栗粉を加えてもみ、水洗いして水気を拭き取り、粗めに刻む。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉葱はみじん切りにして塩少々を振り、しばらく置いてペーパータオルで水気をきる。
  3. 3 ボウルにひき肉、塩、こしょうを加えてよくこね、1、2、☆を加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、1人8コ当てにし、シュウマイの皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を並べ、水を加えて蓋をして約6分蒸し焼きにする。

きっかけ

蒸し器を使わずつくってみました!

おいしくなるコツ

エビの下処理をしっかりすることでプリっとしておいしくなります!

  • レシピID:1730018743
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る