フライパンでエビ焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 背わたを取って塩少々、片栗粉を加えてもみ、水洗いして水気を拭き取り、粗めに刻む。
- 2 キャベツはざく切り、玉葱はみじん切りにして塩少々を振り、しばらく置いてペーパータオルで水気をきる。
- 3 ボウルにひき肉、塩、こしょうを加えてよくこね、1、2、☆を加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、1人8コ当てにし、シュウマイの皮で包む。
- 4 フライパンに油を熱し、3を並べ、水を加えて蓋をして約6分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/04/05 21:03エビなしで作りました笑笑