【糖質制限】ぷるぷる♪もっちり♪おから餅 レシピ・作り方

【糖質制限】ぷるぷる♪もっちり♪おから餅
  • 約10分
  • 100円以下
さくらりこ
さくらりこ
糖質制限中でも、やっぱりお餅はたべた〜い!安心して食べられるお餅の配合を試してみました。

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー 大2
  • サイリウム 大1
  • 230cc

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に、おからパウダーとサイリウムをいれ、よく混ぜ合わせる。
    そこに、水を加えて混ぜます。
    だんだんと、トロッとしてくる。この時、少しダマがあっても大丈夫です。
  2. 2 耐熱容器にラップをかけ、電子レンジで600wで4分レンチン!
    レンジから出したら、ゴムベラなどでよく混ぜる!
    はじめはゆるく感じますが、混ぜているともっちり感が増してきます。
  3. 3 荒熱がとれたら、適当な大きさに切り分ける。

    あとは、お雑煮、軽く焼いて磯辺餅、きな粉をまぶしてきな粉餅。いろいろアレンジ可能です。

きっかけ

お正月、やっぱりお餅が食べたーい!

  • レシピID:1730018544
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからお餅糖質制限・低糖質
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る