ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大にカットし、ナイロン袋にいれ、☆を入れて揉み込み10分漬けておく。
- 2 〇を混ぜ合わせておく。
- 3 1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し、約170度の油で火が通るまで揚げ焼きにする。(約5分)
- 4 余分な油を拭き取り、2を入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 5 4を加え、絡める。
- 6 器に盛り、白いりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
ヤンニョムチキンを手軽に作りたく、自己流で考えてみました!
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方はケチャップを少々いれると食べやすくなります!
- レシピID:1730018507
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
3 件
少しピリ辛で癖になる美味しさ♪♪