ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
韓国風ヤンニョムチキン!
少しピリ辛で癖になる美味しさ♪♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 〇コチュジャン 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大にカットし、ナイロン袋にいれ、☆を入れて揉み込み10分漬けておく。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し、約170度の油で火が通るまで揚げ焼きにする。(約5分)
  4. 4 余分な油を拭き取り、2を入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 4を加え、絡める。
  6. 6 器に盛り、白いりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

ヤンニョムチキンを手軽に作りたく、自己流で考えてみました!

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方はケチャップを少々いれると食べやすくなります!

  • レシピID:1730018507
  • 公開日:2019/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
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