ゴーヤの塩もみ、味噌漬け レシピ・作り方

ゴーヤの塩もみ、味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫で2、3日保存可能です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを取り縦に半分に切る。タネ、ワタも一緒に横薄切りにする
  2. 2 ジプロックにゴーヤと塩を入れてよく揉み15分置く。時々、よく揉む
  3. 3 ザルにあげて、よく絞る
  4. 4 3と味噌をよくなじませる。直ぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすとさらに味がしみます

きっかけ

ゴーヤが沢山採れたので

おいしくなるコツ

水っぽくならないようによく絞る

  • レシピID:1730018294
  • 公開日:2019/09/15
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