切り干し大根と大根の葉の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と大根の葉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布の出汁で美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻して切る。大根の葉も小さく切る。油揚げも切る。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る
  3. 3 2に1、酒醤油を入れて落し蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 煮汁を煮詰めてごま油、ゴマを加えて混ぜる

きっかけ

大根の葉があったので

おいしくなるコツ

昆布を入れると美味しい

  • レシピID:1730016991
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る