ワインすすむ♪オニオンソースのローストビーフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛塊り肉は常温に戻して、塩胡椒する。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけフライパンが充分に温まったら①を入れる。
1面を中火で約2分。
全面同じように2分ずつ焼く。 - 3 全面焼き色をつけたら火を止め、一番焼き色が薄そうな?面を下にして、蓋をして約5分置く。
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4
5分経ったら、お肉をアルミホイルで包み、30分置く。
フライパンはまだ洗わない! - 5 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
- 6 ④フライパンで⑤玉ねぎ、ニンニクを焦げないように炒める。
- 7 酒、砂糖、みりん、醤油を加えて軽く煮詰める。
-
8
火を止め、はちみつを加えて味を整える。
冷ましておく。 -
9
④お肉が30分経ったら、密封出来る袋に入れ、⑧ソースも入れて、冷蔵庫で寝かせる。
時間があれば半日ほど。
なければ、すぐでも大丈夫です。 - 10 なるべく薄ーく!繊維に逆らってお肉を切り、ソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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