厚揚げ 大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は7mm程度のいちょう切りにし、7分くらい下茹でをして、水気を切ります。厚揚げは2cmくらいの角切りにし、お湯をかけ油抜きをしおきます
- 2 鍋に大根、厚揚げ、水、だしの素、酒、みりんを入れて、中火で5分くらい煮て、しょうゆを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る
- 3 仕上げに大根の葉のみじん切りをのせて、蓋をして少々蒸らし、出来上がりです
- 4 ☆時間があれば、一度冷まし、再度温めると味が良く染み込みます
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません