大根の千枚漬け風漬け物 レシピ・作り方

大根の千枚漬け風漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
Ete
Ete
大根で簡単千枚漬け風です

材料(3〜4人分)

  • 大根 350g
  • 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1杯半
  • A 酢 大さじ2
  • A 千切り生姜 ひとかけ
  • A 昆布佃煮 小さじ1山盛り

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りにし、塩揉みして15分位おく
  2. 2 塩揉みした大根(出た水分は捨てずにそのまま) にAを全て加えて混ぜ、一晩冷蔵庫でおく

きっかけ

余った大根と昆布佃煮の消費で常備菜に思いつきました。(昆布佃煮の代わりに昆布や塩昆布でも美味しいです)

  • レシピID:1730015726
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る