ほっこり♡ポトフ レシピ・作り方

ほっこり♡ポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
お野菜いっぱい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれよく洗う。
    玉ねぎは半分に、
    キャベツは1/8に、
    人参は皮を剥いてスティック状に食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモは1/2〜1/3に、
    蕪は半分に切る。
  2. 2 ジャガイモ、蕪は、必要であれば皮を剥いてください☆
  3. 3 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ火にかけ、①とウインナーを入れて30分位煮込む。
    放置でオッケーです☆
  4. 4 ジャガイモ、蕪に火が通ったら、醤油と塩胡椒で味を整える。
  5. 5 蕪の葉はサッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ④⑤を器に盛り付けて、お好みでオリーブオイルを垂らして♪出来上がり!

きっかけ

野菜を沢山食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

シンプルです☆ オリーブオイルはエキストラヴァージンをオススメします!

  • レシピID:1730016017
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理簡単夕食
関連キーワード
スープ 汁物 煮込み 野菜
料理名
ポトフ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る