グルテンフリー♡ポテトグラタン レシピ・作り方

グルテンフリー♡ポテトグラタン
  • 約30分
yayo.w.l
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ルー不使用!
グルテンフリーでめっちゃヘルシー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥いて、粗めの千切りにする。
    玉ねぎは皮を剥いてスライスする。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、①を炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通って来るくらい火が通ったら塩胡椒して、牛乳を加えてとろみが出るまで優しくかき混ぜながら煮込む。
  4. 4 とろみがついたらチーズを加えて、必要であれば塩胡椒で味を整える。(塩胡椒分量外)
  5. 5 耐熱容器に移しとろけるチーズをかけて、トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

ヘルシーなグラタンを作りたくて♡

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒でシンプルです! 美味しい調味料でしっかり目に♪オススメです‼

  • レシピID:1730015915
  • 公開日:2019/02/08
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カテゴリ
ポテトグラタンその他のヘルシー食材じゃがいもホワイトソースその他のグラタン
関連キーワード
ヘルシー グルテンフリー ワインに合う 主菜
料理名
ポテトグラタン
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