グルテンフリー♡ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥いて、粗めの千切りにする。
玉ねぎは皮を剥いてスライスする。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、①を炒める。
- 3 じゃがいもが透き通って来るくらい火が通ったら塩胡椒して、牛乳を加えてとろみが出るまで優しくかき混ぜながら煮込む。
- 4 とろみがついたらチーズを加えて、必要であれば塩胡椒で味を整える。(塩胡椒分量外)
- 5 耐熱容器に移しとろけるチーズをかけて、トースターでこんがりするまで焼く。
きっかけ
ヘルシーなグラタンを作りたくて♡
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒でシンプルです! 美味しい調味料でしっかり目に♪オススメです‼
- レシピID:1730015915
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
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グルテンフリーでめっちゃヘルシー♡