野菜たっぷり♪チンゲン菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪チンゲン菜と椎茸のスープ
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
野菜たっぷり簡単スープ♪

材料(2〜3人分)

  • 450ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 3本
  • 醤油 小匙1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎはスライス、椎茸は薄切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら玉ねぎと椎茸、チンゲン菜の茎部分を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったらチンゲン菜の葉の部分も加えて、醤油と塩胡椒で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉の部分はすぐに火が通りますし、煮すぎると色が悪くなりますので後入れで☆

  • レシピID:1730015728
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけチンゲン菜野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
スープ 汁物 簡単 野菜
料理名
チンゲン菜と椎茸のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る