野菜たっぷり♪チンゲン菜と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、椎茸は薄切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら玉ねぎと椎茸、チンゲン菜の茎部分を入れる。
- 3 野菜に火が通ったらチンゲン菜の葉の部分も加えて、醤油と塩胡椒で味を整える。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉の部分はすぐに火が通りますし、煮すぎると色が悪くなりますので後入れで☆
- レシピID:1730015728
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と椎茸のスープ
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