冷凍パイシート使用♪簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは伸ばせる位に解凍しておく。
オーブンは200℃に余熱する。 - 2 卵、牛乳、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
-
3
玉ねぎ、ウインナーは賽の目に切る。
ほうれん草は洗ってサッと茹でて冷水にとり水気をぎゅっと絞り、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れ火を入れ馴染ませ、玉ねぎとウインナーを炒める。
火が通ったらほうれん草も加えてサッと炒めて軽く塩胡椒(分量外)する。 - 5 パイ型に合わせてパイシートを敷き詰め、フォークでプスプスと数ヶ所穴をあける。
- 6 オーブンが温まったら、②卵液に④具を加えて混ぜ合わせ、⑤型に流し込む。
- 7 中下段で約25分位焼く。
- 8 型から外した際に、底の部分が生焼けでしたら、アルミを敷いてひっくり返して、オーブンで焼き色が付くまで焼くと さらに美味しく出来ます♪
きっかけ
おもてなしに☆
おいしくなるコツ
パイの厚さはお好みで伸ばしてください♪ 作り置きして、食べる前にトースターで温めると美味しいですよ〜☆
- レシピID:1730015627
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません