捨てるなんてもったいない!蕪の葉のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 1/3〜1/2株分
- 塩 少々
- 無添加鶏ガラ粉末出汁 小匙1弱
- 胡麻油 小匙1
- おろしニンニク 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
蕪の葉を洗って、サッと塩茹でする。(塩分量外)
冷水に取り、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。 -
2
塩をしてしばらく置く。
水分が出てきたらギュッと絞る。 - 3 鶏ガラ粉末出汁、胡麻油、おろしニンニク、いりごまと和える。
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません