捨てるなんてもったいない!蕪の葉のナムル レシピ・作り方

捨てるなんてもったいない!蕪の葉のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
葉も美味しく♪

材料(2人分)

  • 蕪の葉 1/3〜1/2株分
  • 少々
  • 無添加鶏ガラ粉末出汁 小匙1弱
  • 胡麻油 小匙1
  • おろしニンニク 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉を洗って、サッと塩茹でする。(塩分量外)
    冷水に取り、水気をギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩をしてしばらく置く。
    水分が出てきたらギュッと絞る。
  3. 3 鶏ガラ粉末出汁、胡麻油、おろしニンニク、いりごまと和える。

きっかけ

蕪の葉が立派でしたので、捨てるのがもったいなくて^_^

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞ってくださいね☆

  • レシピID:1730015537
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のナムル
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 即席
料理名
蕪の葉のナムル
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る