パリパリ揚げ焼き♡豚挽肉とモヤシとニラの春巻き レシピ・作り方

パリパリ揚げ焼き♡豚挽肉とモヤシとニラの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
揚げ焼きでヘルシー♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。モヤシはザルにあげておく。
    ニラは根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
    生姜は皮を削いで千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油と生姜を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
    塩胡椒、酒、オイスターソースを加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加えて強火で炒める。
    醤油を加えて、水分を飛ばすようにずっと強火で炒める。
  4. 4 ③を粗熱をとり、10等分に分ける。
    春巻きの皮で包む。
    包み終わりは水で(分量外)止める。
  5. 5 巻いたものは、小麦粉をふるっておいたバットなどに並べておくと、ベチャッとしにくいです♪
  6. 6 フライパンに油を入れ火にかけ、中火位で、皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。

きっかけ

揚げ物はいつも揚げ焼きです♪

おいしくなるコツ

巻いてから時間をおかず、すぐに揚げてくださいね☆

  • レシピID:1730015513
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物もやしにら豚ひき肉春巻き
関連キーワード
みんな大好き ヘルシー 揚げ焼き 主菜
料理名
春巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/12/16 21:40
    パリパリ揚げ焼き♡豚挽肉とモヤシとニラの春巻き
    ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る