パリパリ揚げ焼き♡豚挽肉とモヤシとニラの春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
野菜はそれぞれ洗う。モヤシはザルにあげておく。
ニラは根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
生姜は皮を削いで千切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油と生姜を入れ火にかけ、豚肉を炒める。
塩胡椒、酒、オイスターソースを加える。 -
3
豚肉に火が通ったら、モヤシとニラを加えて強火で炒める。
醤油を加えて、水分を飛ばすようにずっと強火で炒める。 -
4
③を粗熱をとり、10等分に分ける。
春巻きの皮で包む。
包み終わりは水で(分量外)止める。 - 5 巻いたものは、小麦粉をふるっておいたバットなどに並べておくと、ベチャッとしにくいです♪
- 6 フライパンに油を入れ火にかけ、中火位で、皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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ハトリーナ2018/12/16 21:40ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです♪