やみつき♡小松菜のクリチわさび和え レシピ・作り方

やみつき♡小松菜のクリチわさび和え
  • 5分以内
yayo.w.l
yayo.w.l
クリチにワサビがヤミツキに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってさっと茹でる。冷水にとり、水気をぎゅっと絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 クリームチーズを賽の目に切る。
  3. 3 ボウルに醤油とワサビを合わせて、小松菜、クリームチーズと一緒に和える。

きっかけ

クリームチーズを使いたくて、合わせてみたらイケました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズで辛味が軽減します! ワサビの量はお好みで調整なさってくださいね☆

  • レシピID:1730015411
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
簡単 副菜 足跡 おつまみ
料理名
小松菜のわさびチーズ和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/01/07 05:29
    やみつき♡小松菜のクリチわさび和え
    茎までおいしく食べることができました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る