肉団子入り寄せ鍋 レシピ・作り方

肉団子入り寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
肉団子とイカの出汁で野菜を美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 豚ひき肉、酒醤油、ごま油、生姜、片栗粉、小さく切ったニラを入れてよく混ぜて小さく丸める
  3. 3 鍋ににを入れて沸騰させる
  4. 4 食べやすく切ったイカ、豆腐、油揚げ、コンニャクキャベツ、カブ、人参を加えて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

寒くなってきたので、鍋が食べたくなります

おいしくなるコツ

具材は多い方が美味しい

  • レシピID:1730015381
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る