野菜たっぷりの根菜の鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりの根菜の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜モリモリ栄養有り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて戻す。柔らかくなったら昆布を小さく切る
  2. 2 レンコン、人参、大根は皮をむき食べやすく切る。1に加えて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 酒醤油で味付ける
  4. 4 小さく切った油揚げ、豆腐を加えて沸騰させる

きっかけ

根菜が余っていたので

おいしくなるコツ

サッパリ味なので、たくさん食べられます

  • レシピID:1730015319
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/01 05:14
    野菜たっぷりの根菜の鍋
    お野菜をたっぷりとれて美味しかったです★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る