11ヶ月離乳食 卵バター無し きなこクッキー レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
作り方
- 1 ◆の粉類をポリ袋に入れ振って混ぜ合わせる
- 2 オリーブオイル・牛乳を生地のまとまり具合を見ながら少しずつ入れて、ひとまとまりになるまでよく揉む
- 3 冷蔵庫で少し冷やす(10分以上)
-
4
オーブンを170度で余熱する
3の生地を綿棒で伸ばし型抜きする
※歯が生え揃っていない子はできるだけ薄くしてあげたほうが食べやすい - 5 10〜15分様子を見ながら焼いたらできあがり★
きっかけ
手作りのお菓子が食べさせたくて★
おいしくなるコツ
月齢によって薄さを変えるといいと思います。 メープルシロップを入れるとおいしい(๑⁼̴́ᴗ⁼̴́๑)
- レシピID:1730015311
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
り0642021/05/11 15:12今まで市販のものに頼ってましたが
手作りクッキーを初めて作りで
レシピお借りしました!
娘もパクパク食べてくれました!
きなこで栄養満点で助かります -
Yuichi★2020/04/22 11:561歳になったばかりの娘に作りました♪手作りクッキー食べてくれるかな?と思いあげてみたら、とってもニコニコで美味しそうに食べてくれました!素敵なレシピに感謝です!
-
VRX2018/10/08 04:16おいしいです。
-
kazumi_pug2018/09/29 19:50簡単にできました!
また作りたいです。