イカ、がんも、鍋〜 レシピ・作り方

イカ、がんも、鍋〜
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
イカの美味しさをがんもが吸ってくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 イカを入れて煮えたらイカを取り出す
  3. 3 がんもを入れて5分煮る
  4. 4 イカを戻し、豆腐、シメジを加えて沸騰させる

きっかけ

イカを食べたくて

おいしくなるコツ

イカはにすぎると硬くなるので取り出します

  • レシピID:1730015309
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る