彩り鮮やか☆ジャガイモと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗 1パック
- ジャガイ 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3個
- チョリソー(ソーセージ) 3本
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ☆ラー油(ソーセージ使用の場合) 少々
作り方
- 1 1.材料を切る
-
2
人参を短冊切り。
*薄いほど火の通りが早いです。 -
3
ジャガイモ、乱切り。
*薄く細いほど火の通りが早いです。 -
4
チョリソーを横に切る。
*ソーセージでも可能。
*今回は冷凍していた物を使用。 - 5 玉ねぎを切る。
- 6 豆苗を切る
- 7 2.フライパンに油をひく。
-
8
3.人参、ジャガイモを火が通るまで炒める。
(中火) - 9 4.チョリソー(ソーセージ)、玉ねぎを入れて炒める
-
10
5.全体に火が通れば、豆苗をいれる。
(中火) -
11
6.調味料をいれる。
鶏がらスープ(大さじ1)
ごま油(大さじ1)
塩(少々)
ブラックペッパー(少々)
*豆苗を入れたらすぐに調味料をいれる。
豆苗がしなしなになる前に。 -
12
*ソーセージで代用の場合は、ここで下記をいれる。
豆板醤もしくはコチュジャン
ラー油
各、少々。お好みの辛さで。 - 13 7.全体を混ぜて、出来上がり。
きっかけ
豆苗とジャガイモがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜の切り方を全て乱切りか、細切りに統一した方が良いと思います。 創味シャンタンでも美味しいです。
- レシピID:1730015004
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャーマンポテト風の豆苗炒め。