15分で簡単✨油麩じゃが✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。レンジで5分程度加熱して柔らかくしておく。
- 2 油麩は2センチ程度の厚さに切って、水に浸して戻す。軽く絞っておく。
- 3 鍋にごま油をしいて、櫛形に切った玉ねぎと生姜チューブを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。1のじゃがいもとにんじんを加え、全体に油が回ったら水を加えて煮立たせる。
- 4 和風顆粒だしの素、醤油を加えて味付けし、油麩を入れて蓋をして5分ほど中火で汁気を吸わせるように何度かひっくり返して煮る。
きっかけ
油麩を買ってみた。
おいしくなるコツ
市販のだしの素によって塩分が異なるので、醤油で調節してください。油麩はすぐに煮えて柔らかくなります。
- レシピID:1730014980
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- 料理名
- 油麩の肉じゃが風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません