15分で簡単✨夏の油麩の卵とじ丼✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 油麩は2センチ程度の厚さに切って、水に10分ほど浸して戻す。
- 2 フライパンにごま油をしいて、中火に熱し、薄切りにした玉ねぎとすりおろし生姜を炒める。玉ねぎが少し透明になってきたら、千切りにしたピーマンを加える。
-
3
*を加えて煮立たせる。
1の麩を軽く絞って、フライパンに並べ広げる。1〜2度ひっくり返しながら、水分を吸わせながら煮る。 -
4
水分がなくなってきたら、溶いた卵を回し入れて、お好みの固さになるまで蓋をして蒸し焼きにする。
ごはんにたっぷりとかけて半分に切ったミニトマトを飾る。
きっかけ
油麩を初めて買ってみた。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 油麩はあっという間に煮えて柔らかくなります。
- レシピID:1730014959
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- 油麩の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません