玉ねぎで甘旨♡野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(小25個人分)
作り方
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1
キャベツはみじん切りにして、塩を振っておく。
玉ねぎ、生姜も、みじん切りにする。 - 2 豚ひき肉、塩胡椒、酒をよく練り合わせる。
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3
キャベツの水気をぎゅっと絞り、②に加える。
玉ねぎ、生姜、醤油、ごま油も一緒に加え、よく混ぜる。 - 4 ③を25等分に分け、餃子の皮の縁に水を手で塗り(分量外)包む。
- 5 フライパンやホットプレートに油を薄く塗り、強火でよーく熱する。
- 6 餃子を並び入れ、餃子の半分より少し下くらいまで水を入れ(分量外)蓋をして約4分焼く。強火です。
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7
水がなくなる、もしくは4分経ったら蓋をとり、水気が残って入ればしばらく強火でそのまま水分を飛ばす。
水分がなくなって来たら、ごま油を少し加える。 - 8 お好みで酢醤油やラー油などと一緒に、アツアツを召し上がれ♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- ギョウザ
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シェリママ☆☆2019/09/17 08:09美味しかった!玉ねぎ入りは初めてだけど、美味しいですね☆