子供喜ぶ✨簡単✨ピーマンとにんじんの豚そぼろ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切りにして、レンジで2〜3分加熱して柔らかくしておく。
ピーマンは2センチ角程度に切る。 - 2 フライパンにごま油、豚ひき肉、にんにく、ショウガチューブ、塩こしょうをして中火にかける。肉がぽろぽろになるまで3〜4分炒める。
- 3 ピーマン、にんじんを入れて炒め合わせる。ピーマンが少ししんなりしたら○を混ぜ合わせたものを入れて汁気がなくなるまで炒める。火を止めてごまを混ぜる。
- 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
子供達に簡単丼を。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキの食感を残すために仕上に加えて炒めました。焼き肉のたれによって塩気が異なるので、塩気を調節して下さい。
- レシピID:1730014900
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とピーマン炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません