さっぱり美味しすぎ♡牛肉のバター焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- バター 20g位
- 大根 3cm
- レモン汁 少々
- カイワレ 少々
- 醤油又はポン酢 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いてすりおろす。
軽く水分を絞って、レモン汁を加えて合わせておく。
かいわれは洗って根元を切り落としておく。 - 2 フライパン、又はホットプレートを充分に熱したら、弱火にしてバターを入れ、お肉をしっかり広げた状態で並べ入れ、しゃぶしゃぶの要領でささっと両面焼く。
-
3
お肉によっては、赤みが残るくらいで大丈夫です!
お皿に取りだし、大根おろし、かいわれを添え、醤油をかけて召し上がれ~♪
きっかけ
お肉をいただいたのでシンプル調理でいただきたくて作りました♪
おいしくなるコツ
焼きすぎない! ちゃんとお肉は広げて入れて、焼きムラ防止です!
- レシピID:1730014893
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- 料理名
- 焼きしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152019/12/11 16:16貝割れの代わりに大葉を乗せました。バターの風味良く、おろしでサッパリ何枚でも食べられますね。とてもおいしかったです。