ピリ辛な、きつね蕎麦 レシピ・作り方

ピリ辛な、きつね蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
お蕎麦の辛いのも、いけます、試して

材料(4人分)

  • 茹で蕎麦 4個
  • 6カップ
  • かつお節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 油揚げ 4枚
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 水、かつお節、酒醤油を沸騰させる
  2. 2 油揚げを入れて又、沸騰させる
  3. 3 蕎麦をさっと茹でて2をかける
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

辛いのを食べたくて

おいしくなるコツ

さっぱり食べたい時は一味唐辛子にします

  • レシピID:1730014825
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/03 03:07
    ピリ辛な、きつね蕎麦
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る