旬♡空豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空豆はさやから外す。
さっと塩ゆで(塩分量外)し、ざるにあげて冷ましておく。
冷めたら薄皮をむく。 - 2 玉ねぎはスライス、ジャガイモは皮を剥いて小さめに切る。
-
3
鍋に、水、コンソメ、ローリエ、を入れ火にかける。
沸々してきたら②とおろしニンニクを入れ、10~15分煮込む。 - 4 あら熱をとり、ミキサーに入れ、空豆と少量の牛乳を足して1分位撹拌する。
-
5
鍋に戻し、残りの牛乳を足して火にかけ、温める。
塩胡椒で味を整える。
きっかけ
空豆が苦手で、食べやすいようにスープにしてみました!
おいしくなるコツ
空豆が苦手な方は、玉ねぎを多めに使用してみてください♪
- レシピID:1730014752
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- 空豆のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yayo.w.l 2019.04.22 08:47
レシピ掲載ありがとうございます♡
とても光栄に思います!
拝見させていただきますね! -
楽天レシピ 2019.04.19 15:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪