イワシ、ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

イワシ、ポテトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
一皿でかなり満足

材料(4人分)

  • イワシの開いたもの 8尾
  • イワシ用の塩 少々
  • ジャガイモ 6個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 イワシに塩をして魚焼きグリルで15分焼いて、食べやすく切る
  2. 2 皮をむいたジャガイモを茹でて潰す。塩胡椒する
  3. 3 ジャガイモにイワシを乗せて、チーズを乗せてレンチン5分

きっかけ

イワシだけでは物足りないので

おいしくなるコツ

レンジにかけるのでイワシは焼きすぎない

  • レシピID:1730014749
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る