イカと厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

イカと厚揚げの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
簡単‼️ひと鍋で蒸し料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切り玉ねぎ、ざく切りキャベツ、もやし、半分に切った椎茸、酒、塩胡椒、だしの素を入れる
  2. 2 小さく切った厚揚げ、食べやすく切ったイカを加えて、蓋をして沸騰させる
  3. 3 弱火で10分煮る
  4. 4 イカ、厚揚げ、椎茸を皿に盛る
  5. 5 残りの野菜に水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかけて4にかける

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫の余り物で作ります

  • レシピID:1730014714
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る