イワシのナメコあんかけ レシピ・作り方

イワシのナメコあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
からめて食べてね

材料(4人分)

  • イワシの開いたもの 8尾
  • イワシ用塩 少々
  • ナメコ 1袋
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • 三つ葉 4枚

作り方

  1. 1 イワシに塩をして魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 鍋にナメコ、水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  3. 3 1に2を乗せる
  4. 4 三つ葉を添える

きっかけ

ナメコが好きなので

おいしくなるコツ

ナメコも粘りがあるので、お好みで水溶き片栗粉を使わなくても良いですね

  • レシピID:1730014706
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る