コンソメで☆ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、ニラは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし、食べやすいようにさいておく。 -
2
鍋にコンソメと水を入れ火にかける。
ふつふつしてきたら、玉ねぎとしめじを入れて火を通す。 -
3
醤油と胡椒を加える。
片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて、加えてとろみをつける。 - 4 卵を溶いて、加えてふわふわ卵を作る。
- 5 ニラを加えて蓋をして、1分したら火を止める。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません