お茶の葉、ご飯 レシピ・作り方

お茶の葉、ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
炊いてる時から香ばしい香りが

材料(4人分)

  • 2合
  • 2カップ
  • 酒、塩 各小さじ1
  • 茶葉 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ水、酒、塩、茶葉を入れて1時間置く
  2. 2 炊飯器で普通に炊く

きっかけ

お茶の葉が古くなったので

おいしくなるコツ

炊いてから時間を置くと色が少し悪くなります

  • レシピID:1730014608
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のお茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る