ホクホク♪ジャガイモと鶏ひき肉の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、水にさらす。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
生姜は皮を削いで千切りにする。
三つ葉は細かく刻む。 - 3 鍋にじゃがいもと出汁を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら、玉ねぎ、ひき肉、酒、生姜、みりんを入れて10分位煮る。
- 5 醤油を加え、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
- 6 器に盛り付け、三つ葉を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません