参鶏湯風♡手羽先スープ レシピ・作り方

参鶏湯風♡手羽先スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
風邪のひきはじめや、寒い日にも♪

材料(3人分)

  • 手羽先 8〜10本
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 小ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 500ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2位
  • 長ネギ 1本
  • 大匙1
  • ニラ 1/2袋
  • 2〜3個
  • クコの実 10粒位
  • 米粉 大匙1位

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って切り込みを入れて、塩胡椒する。
  2. 2 ニンニクと生姜は千切りにする。
    長ネギは洗って斜め切りにする。
  3. 3 米粉以外の材料を鍋に入れて、火にかける。
    沸騰するしたら弱火にする。
    アクが出てきたら取り除く。
    お肉が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ニラを洗って食べやすい大きさに切り、加える。
    米粉を水(分量外)で溶いて加える。
    必要であれば塩胡椒で味を整える。(分量外)

きっかけ

主人が風邪気味だったので!

おいしくなるコツ

お肉が柔らかくなるまで煮込むことで、骨がすっと取れて食べやすくなります☆

  • レシピID:1730014548
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の韓国料理その他の中華スープ韓国風スープサムゲタン
関連キーワード
薬膳 スープ 風邪 健康
料理名
薬膳スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みかやんmw
    みかやんmw
    2021/08/26 20:50
    参鶏湯風♡手羽先スープ
    行程が簡単なのに美味しくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る