参鶏湯風♡手羽先スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って切り込みを入れて、塩胡椒する。
-
2
ニンニクと生姜は千切りにする。
長ネギは洗って斜め切りにする。 -
3
米粉以外の材料を鍋に入れて、火にかける。
沸騰するしたら弱火にする。
アクが出てきたら取り除く。
お肉が柔らかくなるまで煮込む。 -
4
ニラを洗って食べやすい大きさに切り、加える。
米粉を水(分量外)で溶いて加える。
必要であれば塩胡椒で味を整える。(分量外)
きっかけ
主人が風邪気味だったので!
おいしくなるコツ
お肉が柔らかくなるまで煮込むことで、骨がすっと取れて食べやすくなります☆
- レシピID:1730014548
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- 料理名
- 薬膳スープ
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みかやんmw2021/08/26 20:50行程が簡単なのに美味しくできました。ありがとうございます!